[Escucha este texto]- Familia de las brasicáceas
- Es nativa de la costa del sur y del oeste de Europa.
- Tiene su cultivo una tolerancia buena a los suelos con alto contenido de sal y yeso pero posee una intolerancia a otros entornos que le hace competir con otras plantas en inferiores condiciones. Por esta razón su hábitat se reduce a suelos de caliza en acantilados.
- Es una planta bienal que forma una especie de roseta de hojas durante el primer año de cultivo, las hojas de esta variedad son siempre carnosas y tienen proteínas capaces de hacerles almacenar agua y nutrientes.
- En su segundo año, los almacenes de nutrientes hacen que se forme una inflorescencia amarilla de uno o dos metros de altura.
- Esta variedad ha sido cultivada durante cientos de años, y en un amplio rango de cultivos incluso repollo, brécol, coliflor y otras plantas reconocibles dentro de la misma especie.
- Se trata de una de las plantas más importantes para ser empleadas como alimento humano.
- Los grupos de cultivo de B. oleracea están agrupados en siete Grupos de Cultivo, de los cuales el grupo de la Acephala tiene las variedades más salvajes en apariencia:
- Brassica oleracea Grupo Acephala - col verde y berza
- Brassica oleracea Grupo Alboglabra - kai-lan (brécol Chino)
- Brassica oleracea Grupo Botrytis - coliflor (y romanescu)
- Brassica oleracea Grupo Capitata - repollo
- Brassica oleracea Grupo Gemmifera - col de Bruselas
- Brassica oleracea Grupo Gongylodes - colirrábano
- Brassica oleracea Grupo Italica - brécol
- Cabe mencionar también la Raphanobrassica, especie hibrida entre el rábano y el repollo.
- Algunos (en especial col de Bruselas y brécol) contienen altos niveles de sinigrina que ayudan a prevenir cáncer de duodeno.
- Tiene los siguientes beneficios: combate el cáncer, evita el estreñimiento, promueve la pérdida de peso y protege el corazón.
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