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Pericones Naveros
Gastronomía
Es el dulce típico por excelencia de Navas de San Juan, siendo elaborado con productos cien por cien naturales: huevos frescos, harina, azúcar y aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes:
1 vaso de aceite
Una docena de huevos
1/2 kilo de azúcar
1 kilo de harina de repostería
Calienta aceite de oliva en una sartén. Una vez ahumado, se aparta y se deja enfriar.
Separa las claras y las yemas de 6 huevos.
Montas las 6 claras con el medio kilo de azúcar hasta que se haga un merengue y lo reservas.
Calienta el horno a 150 grados encendiendo tanto la parte de arriba como la de abajo.
Mezcla el aceite ya frío, junto con las 6 yemas que ha quedado y los otros 6 huevos enteros con la harina que admita, hasta que hagas una pasta que puedas manejar bien.
Con las manos untadas de harina, se hacen bolas con esa masa y se extienden de forma alargada, o en forma de rosco. Coloca la masa en una placa de horno untada con aceite. Mételos en el horno hasta que se doren (unos 20/25 minutos).
Una vez dorada la pasta, se recubre con las claras y el azúcar a punto de nieve y se mete en el horno a muy pocos grados, lo justo para que se seque, y con cuidado de que no se queme.
Una vez sacados del horno, se cubren con más merengue y se dejan enfriar.