Llamado comúnmente cilantro, coriandro, culantro europeo, perejil chino, dannia o culantro Castilla (este último nombre en Perú, Ecuador, Honduras, Guatemala, Costa Rica y otros países americanos), hierba anual de la familia de las apiáceas (antes llamadas umbelíferas).
Es una de dos especies aceptadas del género Coriandrum, que es el único miembro de la tribu Coriandreae.
Sus orígenes parecen inciertos, aunque generalmente se considera nativo del norte de África y el sur de Europa.
Planta que anualmente alcanza unos 40 o 60 cm de altura.
Tiene tallos erectos, hojas compuestas por flores blancas y frutos aromáticos.
Es de uso común en la cocina mediterránea, india, latinoamericana, china y del Sudeste Asiático. Todas las partes de la planta son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillas secas.
Es de hábito anual y bajo condiciones normales, el cilantro alcanza de 40 a 60 cm de altura.
Se da bien en suelos flojos y permeables, y en climas templados o de montaña en la zona tropical.
Aunque es bastante resistente al frío, no sobrevive en terrenos encharcados.
Es una hierba poco complicada que puede plantarse en jardines o macetas.
Sus flores, pequeñas y blancas aparecen en verano.