http://pda.redjaen.es/francis/?m=c&o=294367
Ajoblanco Malagueño
Sitios > Europa > Unión Europea > España > Andalucía > Provincia de Málaga > Álora
Ajoblanco Malagueño
Gastronomía
Sopa fría hecha de pan, almendras, ajo, agua, aceite, sal.
Se le suele echar uvas o melón; también pescado y gambas.
Ingredientes:
1 kilo de almendras peladas
1 litro de agua
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En un recipiente grande, coloca las almendras y cubre con agua. Deja que las almendras se remojen durante unas 12 horas.
Después de ese tiempo, escurre el agua y coloca las almendras en la licuadora junto con el agua y los ajos.
Licua todo hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
Coloca la mezcla en una olla y agrega sal al gusto.
Cocina la mezcla a fuego medio durante unos 10-15 minutos, removiendo constantemente.
Una vez cocida, retira la olla del fuego y deja que la mezcla se enfríe.
Una vez fría, coloca la mezcla en la nevera durante unas horas para que se asiente.
Sirve el ajoblanco frío, con un poco de aceite de oliva por encima.