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Pez Hacha - Gasteropelecus sternicula
Animales
Pez Hacha
- Gasteropelecus sternicula
Proviene de Sudamérica, en zonas cercanas a Centroamérica.
La temperatura del agua debe estar entre 22 y 27º C, con pH muy levemente ácido, entre 6, 5 y 7.
El pez Hacha es carnívoro, en acuarios se adapta bien a la comida desecada.
Pero es importante complementar con alimento vivo, como daphnia, Tubifex y artemia.
En estado salvaje, alcanza un tamaño máximo de 7 cm.
Es un pez ideal para habitar en acuarios comunitarios, en grupos de 8 ó 10 ejemplares.
Siempre está nadando muy cerca de la superficie, es pacífico y necesita compañeros también tranquilos.
Es un gran nadador, en la naturaleza se los observa avanzar en cardúmenes.
Sus largas aletas pectorales y cuerpo achatado le permite dar grandes saltos afuera del agua.
Considere incluirlo en un acuario grande, mínimo 1 metro de largo.
Normalmente no se reproduce en acuarios, se adquieren ejemplares importados de su hábitat.