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- Familia: Leguminosae.
- Origen: De Irán a China, Taiwán. Asia subtropical.
- Distribución: planta muy extendida por el cultivo. Se introdujo en Europa en 1745. También ha sido cultivada en Estados Unidos y Africa tropical. Su presencia es muy habitual en todas las zonas costeras españolas.
- Altura de 8-12m. Diámetro 6-8m.
- Bellísimo árbol de largas ramificaciones, a menudo combadas, y follaje muy elegante, parecido al de los helechos.
- En otoño pierde su delicado follaje dado por la intensa división de las hojas en pequeñas partes independientes llamadas folíolos, insertados de manera ordenada a ambos lados de los nervios foliares.
- Hojas alternas, dispuestas en penachos terminales, bipinnadas, con 7-12 pares de pinnas cada una con 16-40 pares de folíolos.
- Florece en el verano y principios del otoño, a partir de junio (o finales de mayo en algunos años), hasta septiembre, octubre o incluso noviembre.
- Los frutos maduran el otoño y éstos se mantienen bastante tiempo sin caer.
- Flores perfumadas, reunidas en mazos de crestas sedosas de color crema y rosa carmín.
- Muy atractiva en floración, la que en nuestro medio se produce desde fines de primavera hasta comienzos del verano.
- Legumbres rectas o subfalcadas, colgantes, aplanadas, castañas, de 10-20 cm de largo.
- Existe una variedad conocida como "Rosea", con flores de intenso color rosado y que admite ser cultivada en regiones menos cálidas.
- Produce una sombra amplia pero ligera.
- Requiere un ambiente cálido y pleno sol.
- Con el terreno no es muy exigente, aunque prefiere los de naturaleza alcalina y poco húmedo.
- Tolera el mar.
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