Peral - Pyrus communis. InicioWEB personal con 43.626 páginas, 192.390 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Plantas
Peral - Pyrus communis
ImprimirInformaciónMandar
AnteriorPeral - Peral. Navas de San JuanSiguiente
Navas de San Juan
Peral - Pyrus communis. CazorlaPeral - Pyrus communis. Navas de San JuanPeral - Pyrus communis. Jaén
Peral - Pyrus communis. JaénPeral - Pyrus communis. Navas de San JuanPeral - Pyrus communis. Navas de San Juan
Peral - Pyrus communis. Navas de San JuanPeral - Pyrus communis. Peral asilvestrado. Arroyo Padilla - JaénPeral - Pyrus communis. Arroyo Padilla - Jaén
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Familia de las rosáceas
  • Árbol caducifolio
  • De 2 hasta 20 m de altura
  • Vive de promedio 65 años, aunque puede llegar hasta los 400.
  • De raíz leñosa profunda
  • Tronco erecto, de color gris con corteza agrietada.
  • Hojas ovadas de hasta 10 cm de largo, con el haz verde oscuro brillante y peciolos amarillos.
  • Flores blancas o blanco rosadas con pétalos de hasta 1,5 cm en corimbos de 3 a 7.
  • Fruto es la pera. Fruto en pomo comestible, de verde a marrón.
  • Prospera en climas templados y algo húmedos.
  • Resiste más el frío que el calor.
  • Pyrus communis proviene de Europa oriental y Asia Menor.
  • En excavaciones arqueológicas se han encontrado vestigios del árbol domesticado que datan de 3.000 años a. C.
  • Los romanos mejoraron y difundieron su cultivo.
  • Actualmente los principales productores son en su orden, China, Italia, Estados Unidos, España, Argentina, Alemania, Corea, Japón, Turquía, Chile y Suráfrica.
  • La mayor productividad la registra Austria con 44 toneladas por hectárea.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-20042301