Pez anguila - Anguilla anguilla. InicioWEB personal con 43.646 páginas, 192.441 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pez anguila - Anguilla anguilla
ImprimirInformaciónMandar
Pez anguila - Pez anguila. Santa Pola
Santa Pola
Pez anguila - Anguilla anguilla. Santa Pola
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Forma alargada que semeja la de una serpiente.
  • Es un pez de cuerpo alargado que suele medir alrededor de 70 cm aunque puede llegar a medir 2 metros.
  • Las hembras suelen ser de mayor tamaño que los machos.
  • Tienen la piel recubierta de una secreción mucosa que les hace muy escurridizas que las protege ya que no tiene escamas.
  • Normalmente duran unos 8 años los machos y 12 las hembras.
  • Tras la cabeza encontramos dos aletas de pequeño tamaño.
  • El dorso es pardo verdoso casi negro, el vientre es blanco y amarillento.
  • Viven en aguas dulces, aguas marinas y aguas salobres.
  • Es catádroma (migra para desovar del agua dulce al mar).
  • Tras nacer, las hembras emigran a los ríos y los machos se quedan en las desembocaduras de los mismos.
  • Los alevines, llamados angulas realizan largas migraciones para reproducirse.
  • Los lugares para el desove están situados en el Mar de los Sargazos, lugar elegido por esta especie para la cría desde hace 140 millones de años.
  • Algunos ejemplares realizan un recorrido de más de 5.000 km para llegar hasta allí durante 2 años. En el recorrido no necesitan alimentarse.
  • Puede serpentear por tierra firme durante varios kilómetros respirando a través de la piel.
  • Se alimenta de larvas de insectos, gusanos, crustáceos, moluscos y peces pequeños.
  • La anguila posee una carne sabrosa y gelatinosa.
  • Su carne ha sido apreciada desde la antigüedad.



Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-20042301