Esparraguera - Asparagus acutifolius. InicioWEB personal con 43.646 páginas, 192.441 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Plantas
Esparraguera - Asparagus acutifolius
ImprimirInformaciónMandar
AnteriorEsparraguera - Esparraguera. Los VillaresSiguiente
Los Villares
Esparraguera - Asparagus acutifolius. Navas de San JuanEsparraguera - Asparagus acutifolius. BaezaEsparraguera - Asparagus acutifolius. Los Villares
Esparraguera - Asparagus acutifolius. Los VillaresEsparraguera - Asparagus acutifolius. Los VillaresEsparraguera - Asparagus acutifolius. Jaén
Esparraguera - Asparagus acutifolius. ArquillosEsparraguera - Asparagus acutifolius. Frutos. Los VillaresEsparraguera - Asparagus acutifolius. Navas de San Juan
Esparraguera - Asparagus acutifolius. Espárragos. La Cerradura - Los VillaresEsparraguera - Asparagus acutifolius. Espárrago de varios metros. La Estrella - Navas de San Juan
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Distribuida por toda la cuenca mediterránea.
  • El nombre del género procede del griego a = como partícula negativa y speìro = semilla; se refiere a la forma en la que se puede multiplicar la planta, por vía vegetativa. En cuanto al nombre específico, hace referencia a la forma de las hojas; acuta, procede del latín afilado, puntiagudo y folia de hoja.
  • Antiguamente se utilizaba como diurético.
  • Ya lo conocían los egipcios y se sospecha que fueron los romanos los que la introdujeron en la Península ibérica.
  • Se utiliza como alimento los tallos o retoños nuevos, hasta su parte leñosa. Estos tallos llamados turiones (espárragos) nacen del rizoma basal y cuando tienen sus hojas y espinas aún tiernas. Son amargos, aunque no en exceso y se suelen asar, freir o comer en tortilla.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-20042301