Pez Tiburón sierra - Pristiophorus cirratus. InicioWEB personal con 43.626 páginas, 192.390 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pez Tiburón sierra - Pristiophorus cirratus
ImprimirInformaciónMandar
Pez Tiburón sierra - Pez Tiburón sierra. Valencia
Valencia
Pez Tiburón sierra - Pristiophorus cirratus. Valencia
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Elasmobranquio del orden Pristiophoriformes.
  • Vive en el este del océano Índico, alrededor de Australia, en la plataforma continental a profundidades de entre 40 y 310 m.
  • Su longitud es de más de 135 cm.
  • Tiene un apéndice rostral largo estrecho que va aguzándose progresivamente (la longitud del rostrum es de 27% - 29% de la longitud total), y la longitud desde la punta del apéndice rostral hasta las lengüetas es, aproximadamente, igual o superior que desde la lengüeta hasta la boca; la distancia desde las lengüetas rostrales hasta las ventanas de la nariz es igual o menor que la distancia desde las coanas hasta la primera a cuarta branquias.
  • Hay 9-10 dientes grandes rostrales a cada lado del al frente de las lengüetas, y 9 detrás de ellas; a distancia desde las lengüetas hasta las coanas es de 1,3 - 1,4 veces el espacio internarial. Hay fuas de dientes de 39-49 en la mandíbula superior.
  • La aleta dorsal y las pectorales están cubiertas por dentículos en los especímenes más grandes.
  • Los dentículos del tronco lateral son unicuspideos grandes.
  • La primera aleta dorsal se origina por detrás de las raíces de las pectorales.
  • Hay un patrón corporal de manchas oscuras (la mayoría bandas oscuras entre las aletas pectorales, sobre las rendijas branquiales, entre los espiráculos y debajo de las aletas dorsales) y manchas (ocasionalmente leves).
  • Forma bancos, y se alimenta de peces pequeños, incluyendo peces corneta, y crustáceos.
  • Su reproducción es ovovivípara, con 3-22 alevines en cada camada.
  • El tamaño al nacer es de 31-34 cm.
  • Puede vivir más de 15 años, el más longevo llego a vivir 30 años
  • Los humanos consumen su carne, tanto fresca como congelada, siendo de excelente calidad.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-20042301