Vino de Bailén. InicioWEB personal con 43.566 páginas, 192.048 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Sitios > Europa > Unión Europea > España > Andalucía > Provincia de Jaén > Bailén
Vino de Bailén
Gastronomía
ImprimirInformaciónMandar
Vino de Bailén.
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Bailén siempre fue muy tradicional el viñedo, hasta la década de los 70 que el olivar se expandió por la localidad en detrimento del viñedo.
  • Bailén es una indicación geográfica con derecho a la mención tradicional Vino de la Tierra utilizada para designar los vinos de la comarca vitícola de Bailén, que abarca los términos municipales de Bailén, Baños de la Encina, Guarromán, Mengíbar, Torredelcampo y Villanueva de la Reina.
  • Esta indicación geográfica fue reglamentada por la Junta de Andalucía en 2004.
  • Son vinos elaborados con la variedad autóctona Molinera de Bailén, aunque también se utilizan las variedades tintas Garnacha Tinta, Tempranillo y Cabernet Sauvignon y la blanca Pedro Ximénez.
  • La graduación alcohólica volumétrica mínima es de 10º para todos los vinos.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-20042301