[Escucha este texto]- Llamado comúnmente cilantro, coriandro, culantro europeo, perejil chino, dannia o culantro Castilla (este último nombre en Perú, Ecuador, Honduras, Guatemala, Costa Rica y otros países americanos), hierba anual de la familia de las apiáceas (antes llamadas umbelíferas).
- Es una de dos especies aceptadas del género Coriandrum, que es el único miembro de la tribu Coriandreae.
- Sus orígenes parecen inciertos, aunque generalmente se considera nativo del norte de África y el sur de Europa.
- Planta que anualmente alcanza unos 40 o 60 cm de altura.
- Tiene tallos erectos, hojas compuestas por flores blancas y frutos aromáticos.
- Es de uso común en la cocina mediterránea, india, latinoamericana, china y del Sudeste Asiático. Todas las partes de la planta son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillas secas.
- Es de hábito anual y bajo condiciones normales, el cilantro alcanza de 40 a 60 cm de altura.
- Se da bien en suelos flojos y permeables, y en climas templados o de montaña en la zona tropical.
- Aunque es bastante resistente al frío, no sobrevive en terrenos encharcados.
- Es una hierba poco complicada que puede plantarse en jardines o macetas.
- Sus flores, pequeñas y blancas aparecen en verano.
|
|