[Escucha este texto]- Sopa fría hecha de pan, almendras, ajo, agua, aceite, sal.
- Se le suele echar uvas o melón; también pescado y gambas.
- Ingredientes:
- 1 kilo de almendras peladas
- 1 litro de agua
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación:
- En un recipiente grande, coloca las almendras y cubre con agua. Deja que las almendras se remojen durante unas 12 horas.
- Después de ese tiempo, escurre el agua y coloca las almendras en la licuadora junto con el agua y los ajos.
- Licua todo hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
- Coloca la mezcla en una olla y agrega sal al gusto.
- Cocina la mezcla a fuego medio durante unos 10-15 minutos, removiendo constantemente.
- Una vez cocida, retira la olla del fuego y deja que la mezcla se enfríe.
- Una vez fría, coloca la mezcla en la nevera durante unas horas para que se asiente.
- Sirve el ajoblanco frío, con un poco de aceite de oliva por encima.
|
|