Pez Cabracho - Scorpaena scrofa. InicioWEB personal con 43.557 páginas, 192.019 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pez Cabracho - Scorpaena scrofa
ImprimirInformaciónMandar
Pez Cabracho - Scorpaena scrofa. Santa Pola
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Conocido por escorpena o rascacio (hay varias especies del género Scorpaena). En Cataluña se llama escórpora y en el Cantábrico como cabracho. En Baleares: como Cap Roig y en Murcia como gallina.
  • De color rojo y cubierto de espinas.
  • Su peso puede llegar hasta casi los 3 kg.
  • Normalmente se encuentra a profundidades desde los 10 a los 500 m, aunque es posible encontrarlos a poca agua.
  • Durante el día permanecen aletargados en grietas rocosas, y por la noche salen de sus escondrijos para buscar comida, se quedan inmóviles y gracias a su camuflaje consiguen capturar pequeños peces y crustáceos.
  • Su piel se cubre de algas y aproximadamente cada dos semanas mudan la piel.
  • Culinariamente es un pez muy valorado de altísima calidad.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-20042301